В моей печали...

               

            



В моей печали, подоплёка Смерть
и белая она, как снег декабрьский.
Невинна и чиста, как девочка, заметь,
хабалка Жизнь разводит всех по хамски.

А Смерть бела, наивной медсестрой
лишает боли, раны исцеляя
приходит не предвестницей лихой,
но ангелом ведущим к двери рая.

И если даже нет его, поверь,
и нет тебя по паспорту и фото,
что лучшее лучилось, милый Зверь,
сквозь щели досок просочится, то то...

В безбрежный, но не Тихий Океан,
а мировой, вселенский и бездонный,
он полон навсегда, Любви, доступной нам
секундами из нашей жизни скромной.

...Там поцелуй от бабки у крыльца,
и ласка пятернёй в вихрах и к верху чёлка,
они бронёй от козней подлеца
спасают нас незыблемо и чётко....

Ведь Смерти нет, она, увы, мираж,
как девочка с распущенной косою,
которую обнять готов печальный паж
измученный любовью шутовскою...


Рецензии