Когда я была студенткой...
Было "очень хорошо" -
Хоронили перестройку,
Группу слушали "Кино",
Между лекций в коридорах
Обсуждали невзначай,
Как скрывали про Чернобыль,
Про Афган и про Китай.
Замеряли между прочим
Радиоактивный фон
И назло сухим законам
Пили красное вино.
В декабре Союз распался
К удивлению США -
Прилетели "ножки буша",
Чтоб не съели мы себя.
Необычно сразу было -
Страшно, голодно, уныло.
Мы не ведали, что ждет,
Но упрямо шли вперед!
Годы "весело" промчались
Без печали и тоски -
Мы женились и венчались
Не страшась своей судьбы.
Получив диплом приличный,
Не смотря на страх и риск,
Пребывали в заграничье
За зелёный длинный лист.
Так и жили, выживая,
И растили вас - детей,
И любили, и мечтали,
И мечтаем по сей день!
Свидетельство о публикации №124071603879