Семейное чаепитие
Мы пили чай в вечерней тишине,
Ведя неторопливую беседу,
Ты как бы невзначай призналась мне,
Что ходишь на свидания к соседу,
Наш сад вокруг чуть слышно шелестел,
Белело полукружие беседки,
В ответ тебе сказать я захотел,
Что нравится бывать мне у соседки,
Царила разговора благодать,
Никто из нас не выказал смущенья,
И мы с улыбкой стали обсуждать
Смешное про соседей совпаденье,
Тот вечер немудрёный тихо плыл,
А мы с тобой всё больше распалялись,
Расходуя несвойственный нам пыл,
Изменами друг другу похвалялись,
Но вот окончен чайный ритуал,
Шумливый, как гроза в начале мая,
Любовный пыл поспешно угасал,
Сонливости привычной уступая,
Я думал было взять тебя за грудь,
Приняв нужду за плотское желанье,
Но ты, успев халатик запахнуть,
Продолжила давнишнее вязанье.
Свидетельство о публикации №124071603875