Беззубая красотка

 Беззубая красотка (15.07.24)

  Мои подруги иногда мне говорили: «Сын с семьей отдельно от тебя живет, тебе,
  наверное, бывает одиноко. Так почему бы тебе не завести кавалера?» Я всегда
        отшучивалась. И вот решила написать ироническое стихотворение.

Я красоточка такая, хоть куда!
Хоть без зубов… Да, ерунда!
Некому сейчас мне улыбаться,
Да, и кавалеров не дождаться.

А кавалеры хитрые такие:
Как лошадь, даму выбирают по зубам.
А сами-то беззубые, глухие…
Нет, с зубами им подавай мадам!

А кому нужен беззубый старикашка?
Пошёл он в баню, не нужен мне!
Беззубым ртом пусть ест он кашку,
Без кавалера комфортно мне вполне!

А новыми и белыми зубами
Я улыбнусь родным, да и друзьям.
В ответ они мне улыбнутся сами,
Беззубых старикашек пошлю к чертям!

Конечно, мои челюсти вставные!
Но их ведь можно даже поменять.
Зубки ровные в них, не кривые,
Одно лишь плохо: можно потерять!

Но я не огорчаюсь, какой пустяк,
«Коррега» есть для них, не потеряю.
Жевать мне с ними легче, как-никак,
И в настроении хорошем пребываю.
                (Деулина Л.Ю.)


Рецензии