Флаг России
В детском лагере проснулся
Я сегодня раньше всех.
Во двор вышел, оглянулся
И собрал букет из тех
Васильков, гвоздик, ромашек
Что растут в краю родном.
Людей радуют, букашек
Украшают общий дом.
А потом друзья проснулись
И затем подняли флаг.
Когда люди оглянулись
Удивились: вот чудак.
Посмотри дружок наш Глеб
Твой букет то не простой.
Для философа он хлеб
Согласись в этом со мной.
Видешь, красная полоска,
И в букете красный цвет.
Этот цвет он очень броско,
Ярче цвета просто нет,
Украшает флаг России
И букет, что Глеб собрал.
А ещё есть цвет там синий
Васильковый, я б сказал:
Совпадение такое
Знаю точно, не с проста
Дело видимо благое -
Флаг страны и красота
От природы и от сердца
Мир спасёт, гордимся тем.
Он добру откроет дверцу
Лучше станет в мире всем.
16.07.24.
Самым светлым цветом белым
Начинается наш флаг.
И ромашки, между делом
В том букете не за так
Величаво лепестками
Белоснежными цветут.
Ах ромашки, к миру сами
Нас, Россию приведут.
Флаг России гордо реет
Над кремлём и над страной.
Россиянам сердце греет.
Этот флаг всегда со мной!
Свидетельство о публикации №124071603812
Михаил Зимородок 16.07.2024 22:10 Заявить о нарушении
Давыдов Юрий 30.10.2024 17:12 Заявить о нарушении