У добра - молодца - кручина

У добра - молодца - кручина
А добрый - молодец - я сам
Не пишется. Виной - рутина:
Лишь только в сказках чудеса.

Здесь каждый день одно и тоже,
Зима не кончится никак...
Все тот же двор, все те же рожи
Как говорят менты - “висяк”.

И я дойду до Прокурора
Чтоб разобраться что к чему
И Прокурор мне скажет, - Жора,
Тебя я что-то не пойму?

Скажу я дяде Прокурору.
Будь он хоть трижды чинодрал:
Найдите Негодяя вора,
Что у меня запас украл!

Запас словарный был богатый:
Без малого шесть тысяч слов:
А Прокурор:
- Майор Горбатов
Поможет в этом - сто пудов!

Горбатов он не плох, конечно,
Его я в этом не виню,
Но, кажется, с водою вешней,
Хороший стих я сочиню!

22.02.24 вечер


Рецензии