Десятая Заповедь Пророка Моисея

“Не желай жены ближнего твоего... ни поля его ни раба его, ни вола его,
ни осла его...”

Эта заповедь запрещает завидовать чужому добру и повелевает довольствоваться тем, что имеешь.

Не завидуйте здоровым,
Не завидуйте богатым.
А завидуйте коровам
И завидуйте пернатым.

У пернатых все в порядке:
Они целый день щебечут.
У коров растут телятки
Их и кормят, их и лечат!

А здоровье... Все так зыбко...
Жив сегодня - завтра нет.
А богатство - это пытка:
Бедным можешь стать в момент!

Не завидуйте, не надо
Небожителям в Кремле.
И тогда пожнешь награду
И в Раю и на Земле.

13.01.24


Рецензии