Старый дом

Старый дом, и на серой бугристой стене
Тень сирени, сирени белой…
Ах, весна!
Та весна всё живёт во мне —
Та весна, что о счастье пела.
Старый дом и колодец, все помнят — и ждут,
Что её соловьи ещё раз запоют.

Старый дом, как наивна твоя старина!
И влечёт, и трогает сердце она.
Всё хранит этот серый бугристый брус —
Ароматы счастья и горя вкус, —
А шоссе — скоростная трасса — шумит…
И куда это жизнь летит?


2024


Рецензии
Спасибо, Анечка, очень трогательное стих-е. Мне очень понравилось сочетание ритма и содержания.

Орловаи   16.07.2024 21:54     Заявить о нарушении