Не судьба

Много дней потеряли мы всуе,
И исчезла ты без следа.
Ну, а если тебя приколдую,
Что мы станем делать тогда?

Не читал ни псалтирь я, ни требник,
Бес внутри поселился давно.
Всякий сказочник - малость волшебник.
Но тебя мне вернуть не дано.

Опоздал я к тебе, все равно.
Это Свыше, видать, решено.

Не моя ты судьба, не моя,
За тобой и гоняться - лень...
А, хотя, буквально вчера
Пьяный Будда искал тебя,
Из Нирваны звонил мне весь день.

В черный список я Будду занёс,
Вновь повесил унылый свой нос...

Ну, а если это был знак?
Может, взять мне и сделать шаг?..

Даже если я понял, узнал,
Всё равно - за тобой опоздал.

Новый ветер сквозь пальцы дует,
Утекает из горсти вода.

Ну, а если тебя приколдую -
Дальше с нами что будет тогда?


Рецензии