Перекликаясь с Маргаритой Н. Филатовой

Перекликаясь с Маргаритой Филатовой :
Маргарита Н.Филатова
" СОЛНЕЧНОЕ УТРО . КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН ."
" Солнечное утро . Колокольный звон ...
В Храм зовет к заутренней — " дон - дон - дон ".
Лето на пороге , солнышко кругом ,
Храм душе приютом — " дом - дом - дом "...
***
На холме деревни стены вознеслись ,
Купола сияют — " жизнь - жизнь - жизнь "...
Облака над ними белые плывут ,
Всех за облаками — " ждут - ждут - ждут "...
***
ВоротА открыты , зацветает сад ,
ДУши Бог встречает — " рад - рад - рад "...
Все в сиянии белом , века кончен бег
Тополиным пухом — " снег - снег - снег "...
***
Солнечное утро . Колокольный звон —
В Храм зовет Всевышний — " дон - дон - дон ".
Тихая обитель — хорошо кругом —
Небо всем приютом — " дом - дом - дом " ...

Евгений Журавлев Майер
День 8 Марта . Утро . Гололед ,
Снег вчера подтаял — " лед - лед - лед "...
Улицы пустые . Тишина , покой ,
Спит любимый город — " мой - мой - мой "...
***
Солнышко восходит , близится рассвет ,
Наполняет радостью — " свет - свет - свет "...
Скоро снег растает ...
От морей холодных до вершин Памира ,--
Поздравляют женщин ...
Ждут — когда настанет — " мир - мир - мир "...


Рецензии