Беларусь - голубые озера

           1.Это край, о котором мне хочется петь,
             Древний он и совсем молодой,
             Если здесь побывал, то захочешь и впредь
             Любоваться его красотой.
               Беларусь — голубые озера!
               И приветливый крик журавля.
               Куполов золотые узоры,
               И любовью согрета земля.
 
               Беларусь ты моя, Беларусь!
               Я к тебе непременно вернусь.
               Как прекрасны, как радостны все же они -
               Фестиваля славянского дни!
           2.

              Я тебя называю своей, Беларусь!
              И мы вместе нести будем крест.
              Городами твоими любуюсь, горжусь -
              Минск и Полоцк, и Витебск и Брест.
              Небеса васильковые, синие.
              Рек живая блестящая гладь.
              Подружились навеки с Россией,
              Дружбу нашу ничем не сломать.

              Беларусь ты моя, Беларусь!
              Я к тебе непременно вернусь.
              Как прекрасны, как радостны все же они -
              Фестиваля славянского дни!


Рецензии
Дорогая ты песенница наша! Фестивали тобой гордятся!

Ирина Молчанова Ал   31.07.2024 20:21     Заявить о нарушении