не корите, да я не святая

не корите, да я не святая,
и в платочке я хожу не напоказ.
прячусь средь монахинь, я играя,
чтобы бес высокомерья не залез.

редко посещаю я обитель,
крест тяжел и хочется сорвать.
маски на святых отцах...
ах что там китель,
кается кому в своих грехах?

да конечно, говорит во мне гордыня,
я же все таки старюсь, как могу.
дома стены и мое унынье,
лишь покупками утешусь, а что еще могу?

плакать бесполезно, проходили,
люди лишь смеются, что за бред.
может выращу я снова крылья,
улечу от зависти, и счастью вновь привет.


Рецензии