Шаги не измеряются дыханием

Шаги не измеряются дыханием,
Сердечный стук не бой курантов, нет,
На миг от вечности, от мироздания,
Находится волна вселенских бед.
И глупо было созидать извечное,
Как вновь изобрести велосипед.
В галактике, там, где плеяда млечности,
Там есть и наших душ щадящий свет.
Пусть жизнь к концу, на грани человечности,
На все вопросы все ж один ответ,
Лишь в памяти хранятся звуки вечности,
Лишь в памяти.. но их в реале нет.
Шаги не измеряются дыханием,
Короткий вздох свой оборвет поэт..
И лишь рука, влекомая сознанием,
Допишет строчку и сойдёт на нет. 


Рецензии