Эта девочка в платье неброском

Эта девочка в платье неброском,
Что когда-то избрала меня, -
Мой ковчег, мой спасительный остров
На огромной планете Земля.
Каждый раз от неё убегая
Из объятий в разлук забытьё,
Только глаз её светом спасаюсь,
И, спасаясь, спасаю её.
Я – пацан, хоть давно уж не мальчик,
И мой старческий бред – вдалеке.
Я влюблён в каждый маленький пальчик
На руке её и на ноге.
Каждой жилкой до боли знакомая,
Но как в самом начале таинственна,
И влекущая и влекомая
С высшим званьем по жизни – Единственная.
Эта девочка в платье вечернем
С тонким флёром нежнейших духов
Одурманит пленительным взором,
И я снова …влюбляться готов.


Рецензии