Что за манера клеить ярлыки?

Что за манера клеить ярлыки?
Кто право дал нелепое такое,
Чтоб глупость скрыть, многим вполне с руки,
Как посмотреться в зеркало кривое.

А в них всё видно, что у вас не так,
Достоинства и ваши недостатки,
Одни вам скажут то, что вы дурак,
Другие скажут, всё у вас в порядке.
 
И правы будут все, а почему?
Да потому что лицемерить можно,
Чтобы не вызвать гнев и кутерьму,
И жизнь свою не делать очень сложной.

Мы разучились отделять добро от зла,
В нас политес уже так сильно укрепился,
Живем мы в мире, где кривые зеркала!
С сознаньем нашим он давно сроднился.

И вам не скажут что нормально, а что нет,
Всегда найдутся те, кто не осудят,
И в вас легко впихают этот бред,
Туда где вас поймут и вас полюбят.

Нас плюрализм настолько разобщил,
Что брат порой не понимает брата,
От ерунды отбиться хватит сил,
Идеология во всем лишь виновата.

Но без нее никак и никуда…
Когда идеи нет в твоём движении,
Из дел выходит только чушь и ерунда,
И никаких серьезных достижений.
16.07.2024


Рецензии
Всё сказано правдиво от души.
К идее нет упрёков, нареканий...
Но в стиле стих классическом пиши,
Тогда не будет резких замечаний.

Только во второй и третьей строфе сохранился
намеченный стиль. Остальные пять захромали.

Желаю, Ринат, успехов и удач чистосердечно!!!

Красов Владимир Иванович   19.07.2024 17:38     Заявить о нарушении
Владимир спасибо за прочтение и замечания. Учту в будущем.

Ринат Ахметшин 3   26.07.2024 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.