Все в заботах, все при деле
С первым солнечным лучом.
Вот и я давно с постели
Встала и скачу с мячом.
На рыбалке папа с братом,
Доит бабушка коров.
Мама собирает мяту,
Кружит шмель среди цветов.
Рядом с ним пчела и осы,
Мошек разных целый рой.
Заплетает Аля косы
Лошади своей гнедой.
Квакают в пруду лягушки -
Между ними жаркий спор.
Раскудахтались несушки,
Выходя на птичий двор.
Тучи по небу гуляют,
Плачут ивы над рекой.
Псы на стадо громко лают,
Что пастух ведёт домой.
Все при деле, все в заботах
От рассвета дотемна,
Только Ване неохота
Что-то делать. У окна
Он сидит напару с кошкой.
Молча пряники жуёт.
Ждёт обеда - щи с лепёшкой.
Он бездельником растёт.
Свидетельство о публикации №124071603537