Короткое лето

Как люблю я уральское лето!
Пряный запах трав луговых
В полусонных туманах рассветы
Ночи белые на двоих!

Родниково-холодные росы
Голубые в полях васильки
Утомлённые зноем плёсы
С гор бегущей синей реки!

В ночном небе отблеск зарницы
Тихий шёпот звёзд золотых
Твои косы цвета пшеницы
Нежный взгляд твоих глаз голубых!

Горсти спелой лесной малины
Лето щедро подарит,смеясь
Сладкой вишни и яблок корзины
Нам поставит на стол,торопясь!

Ах,какое короткое лето!
Пролетит словно миг,не догнать!
Напоённые солнечным светом
Будем лето зимой вспоминать!


Рецензии