В меже бегут озимыми стихи

Висят  на  ветках паутиной  мхи,
На пашню выпал снег - строкой  на чёрном, 
В меже бегут  озимыми   стихи, 
Восставшие в пространстве  непокорном.

Осенний  свет прозрачен,  свеж и  чист,
Как  инсталляция  застыло  время,
Лежит, шурша позёмкой, белый лист, 
Дорога  предо  мною, словно  кремень.

И затихает  ветра тонкий  стон,
В остатках  крон играя  светотенью,
В  окладах  золотистых  след   икон,
Как  вечный  путь к  чудесному спасенью.               

Запутались, как мхи, мои грехи,
Но  по  меже,  озимыми, стихи.


Фотокартина "Далёкий лес."  "
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".


Рецензии