К 75-летию АлтГТУ

Прошу внимания, зал затих.
Прочту сейчас вам заздравный  стих.
АлтГТУ три четверти века –
Кузнице кадров и человека.
Все мы потомки Ползунова,
Его наказ напомню снова:
“Облегчить труд по нам грядущим…”
Хвала ко знаниям идущим.
Был пар, котел – теперь моторы,
Процесс внутри служит в которых
Тепло перевести в работу –
Без кочегара, без заботы.
“Огонь слугою” в деле нашем,
Силой в машинах сеем, пашем,
И километры покоряем,
Гордясь прекрасным нашим Краем.
Вуз носит имя Ползунова,
Его ум, честь для нас основа.
Гордись тем, что поступил сюда,
Учёба в нём требует труда,
И, как говорится: “Без труда
Не вынешь и рыбку из пруда”.
Слава тем, кто отдаёт себя,
Политех и технику любя!
     Январь 2017


Рецензии