И части не приняв... Так кто я без тебя?

И части не приняв...Так кто я без тебя?
С больною головой бреду по закоулку.
Диспетчер подаёт сигнал:
- Земля! Земля!
Но небо серых туч раскуривает трубку.

О, человек - пилот! Разбивший синеву,
Мечтавший птицей стать [но разве ею станешь?!]
А там, под синевой, качает сон-траву
Из рук твоих вода - живая - понимаешь?!

Безумие, пилот!
Стремиться вновь наверх,
Но Гея из земли рождает в муках небо,
И тянется Уран сквозь литосферу вех
Воздушною рукой узор лаская пегий.

Трава острей клинка божественной щеки
Касается слегка и языками лижет.
Объяв небесный свод, на языке любви,
Безумный мой пилот,
забыв про твердь земли,
тебе посланье пишет.


посв. В В.М.


Рецензии