Ни забрать тебя, ни оставить...

***
Ни забрать тебя, ни оставить,
Ни признаться самой себе,
Если я захочу исправить,
Эти строки не о тебе.

О привычном, о самом главном,
В ритме памяти шепчет ночь,
Всё случилось в угоду планам,
От итогов бежать бы прочь.

Всё, что мимо, выходит, поздно,
Там, где вовремя, есть копьё,
Пара строчек звучит серьёзно,
Если весело – не моё.

В доме ливни живут по-царски,
Протекает стена насквозь,
В коридорах меха да цацки,
Видно, внутренне не срослось.

Полагают, что дым не лечит,
Разъедает пытливый взгляд,
Если церкви синоним свечи,
То антоним, наверно, ад.

В темноте, говорят, виднее,
А по логике – сущий бред,
Берегу тебя как умею,
Всё, что мимо, пишу в сюжет.

От истерик сплошной убыток,
Что не выжжено, заживёт,
Эти строки страшнее пыток,
Позабавит и разорвёт.

Собирай от себя детали,
Разве знаешь откуда чья,
Нам, конечно, не рассказали
Эту сторону бытия.

Строки пишутся, ноты льются,
Есть границы в пустой ночи,
В тех ошибках не сознаются,
Вместо выкрика помолчи.

Сотни копий готовы ранить,
Отбивается каждый час,
Не забрать тебя, не оставить.
Ни тебя, ни меня, ни нас…

16.07.24


Рецензии
Шикарнейше!!! Снимаю шляпу.

Сергей Карасёв 4   16.08.2024 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо!

Леся Ах   19.08.2024 14:44   Заявить о нарушении