Чарующий обман

Любви возвышенной
           чарующий обман -
Он, как награда богом  дан:
Ему все подвиги доступны
И, чтобы он не пожелал,
Хоть громогласно,
        хоть подспудно,
Ему все сбудется сполна:
Так Пушкин в Лизавету
Тайно был влюблен.
Талантом награждён  за это.

Иль взять Наполеона, он...
Известны двое его жен:
Джозефа Богарне,
       Она ,
В Париже, что блистала
И возвела его на трон,
Пока любить не перестала.
С ней обвенчавшись
                по любви,
С триумфом по Италии проехал
                на коне*).
Женившись по расчету
                на принцессе,
Он закончил жизнь в бесчестьи...
 
Иисус, Магомед,
                Моисей -
Их имена
               известны всем
                поры до сей ...
Волшебный дар
        им дан,
                по сути ...
 
 Женщинам
     "обман"
              сей недоступен
 (Инстинкты баб **)
         сильнее чар любых ...) 
   

               
     P.s. стих написан по мотивам
        и под впечатленииям от книги
       "Нужно быть
         правым для вечности"
         автора Заневского С.Ю.
         *)Маренго - конь Наполеона.
         **) баб- разг. женщин.
         
 


Рецензии