Дивногорские горы

Люблю созерцать
Дивногорские горы,
Что тянутся к солнцу
над быстрой рекой,
Которые солнце
и ветры ласкают
И стылые бури
шлифуют порой.

Идут вам любые
природы одежды,
Зимою в снега
наряжает она
И вы Исполинами
в розово - белом,
Встречаете гордо
рождение дня.

Весною и летом
в цветные камзолы,
Нарядит по царски
все склоны к воде
И даже у тех,
кто устал от недугов,
Притянете взор
красотою к себе.

А осени краски
ведь так же
прекрасны,
Где охра с закатом
ласкают нам взор
И солнечный луч
напоследок до ночи,
Украсит у речки
кресты и собор.

И так каждый день
и зимою и летом
Они стерегут,
что им вверил народ,
А воды реки крутят
честно турбины,
Которые ток нам дают
в обиход.


Рецензии