Жизнь должна быть сладкой

Тонкими пальцами струн касаются
звуки, что душа издает.
Ветки на деревьях качаются,
резонирует внешний поток.

В такт биению этому
стали мухи в поле летать.
А собака кость свою есть бросила,
стала слегка подвывать.

Даже тень от горы в озере
в пляс пустилась, будто жива.
И вдали где-то у сосенки
раздавалась баяниста игра.

И подсолнухи голову свесив,
раскачали стебли свои.
Стало мне жить весело,
и тогда распустились цветы.

Загрустил я от одиночества,
дождь пошел, а потом и град.
Вот тогда я все понял...
Жизнь должна быть сладкой,
             как спелый виноград.


Рецензии