Запри мне сердце на замок...

Запри мне сердце на замок
И забери ключи,
И прокляни, отмерив срок:
Отныне замолчи...

Пусть сердца будет ровен ритм;
Замрёт, как на плацу,
Как бой часов, не будет сбит
Ударом по лицу.

И запечатай в саркофаг:
Оковы не уймут
Биенье сердца - нужен мрак...
Страсть погрузи во тьму.

Заснёт неистовый огонь
В гробнице бытия...
Освободи себе покой,
Замуровав меня.


Рецензии