Лето

Танцует красочное лето
Ламбаду с солнцем и дождями
Под гомон птиц и кастаньеты
Дождинок, ставших пузырями

На глади тёплых мутных лужиц…
Тот танец яркий, страстный, сочный
Похож на оргию распутниц
В прозрачной тунике цветочной…

Людским восторгом упиваясь,
Блистает лето, пролетая
Стремительно, как птичья стая,
В недолгом танце умещаясь…

И наша молодость, как лето,
Промчалась танцем, звонкой песней
И поцелуями рассвета,
Оставив след в душе чудесный…


Рецензии