Дети провинций
"заштатных провинций",
Без блеска столичного
и без амбиций.
Мы дружбой дворовой
были сильны
И не избалованы
после войны,
Без лишних капризов,
довольствуясь малым.
В любую погоду
нам солнце сияло.
Так, свесивши ноги
с забора двора,
По небу летала
в мечтах детвора!
А ближе к земле, на
тележке, без ног,
Участник войны
изрыгал матерок.
Страну защищал
рядовым он солдатом,
И крыл, как в бою,
всех отборнейшим матом...
Вдохновение:
© Марина Русова, "и снова..", http://stihi.ru/2024/05/12/2961
Свидетельство о публикации №124071603195
Игорь Лето 27.08.2024 21:54 Заявить о нарушении