Утренний сон

 Не разбуженное утро,
 Сторожит мой сон,
 Только ухо слышит чутко,
 Карканье ворон.
 Здесь у озера сегодня,
 Прямо надомной,
 Вороньё собою кружит,
 С утра танец свой.
 Непонятно, что пророчат,
 Толком не пойму,
 Ничего взамен не просят,
 С нас на берегу.
 Гладь озёрную утрами,
 Небольшой туман,
 Иллюзорно пред глазами,
 Прячет, как обман.
 Даже здесь в уединенье,
 От мирских забот,
 Крик пернатых, как смятение,
 За душу берёт.
 Чёрные, чёрные вороны,
 Степной обживая простор,
 Машут крыльями во все стороны,
 На нас устремляя взор.
 Цепкий и оценивающий взгляд,
 На себе я чувствовал не мало,
 Попадая с всеми в общий ряд,
 Примеряя чуждое лекало.
 Снится нам всегда под утро,
 Часто вещий сон,
 Из кривых зеркал, как будто,
 Собой отражён.
 Кружат, кружат над нами вороны,
 С утра каркая что-то своё,
 Предрекая на наши головы-
 Ложь с обманом и воровство.
 



















 


Рецензии