Гроза

Над Невою горизонт свинцовый
Кромкою оранжевой распорот.
За адмиралтейством и Дворцовой
Небо опрокинулось на город.

На промокшем утреннем вокзале
По платформам сонный ветер ноет.
Что-то мы друг другу не сказали,
Что-то по весне дождями смоет.

Что-то мы с тобою позабыли
В  прошлом том, былом, послевоенном.
В прошлом, где так счастливы мы были,
В прошлом не простом, но откровенном.

Ну, так что ж теперь былое помнить!
Растворились годы между нами…
Незаметно канули. И то ведь,
В вечность, не под невскими волнами.

А гроза всё ближе! Всё яснее,
Что вот-вот польёт, без промедленья.
Вспыхнула зарница и за нею
Город озарился на мгновенье.

За адмиралтейством и Дворцовой
Небеса обрушились на город.
Багровеет горизонт суровый,
Кромкою кровавою распорот.


Рецензии