Бог помог
Ох, а может, Бог помог,
А может, не спеша,
А может, на порог,
Где выжила душа…
Где на тропинке вдруг
Рассеял горсти слёз,
А может, это вдруг…
А может, всё всерьёз…
А может это…
Ох, скорее, Бог помог,
Я просто выживал,
Я просто улетал,
Скорее, забывал
Я ваши лица там,
Я просто не мечтал
Вдруг их увидеть прям.
Ох, скорее, Бог помог,
Я вытащил "трёхсот",
Я вытащил "двухсот",
Но Боже, они мне
Вдруг затянули жгут,
Я думал – всё во сне,
Но те трехсот живут!
И это радость стала
Вдруг бесконечным небом,
Я даже не устал,
Я даже вдруг там не был.
Но вот звонок раздался
В заснеженном эфире,
Я даже не боялся,
Я понимал, что в мире…
Мне позвонит вдруг Витя,
Он позвонил сегодня:
«Спасибо, брат, Андрей!
Руки одной довольно!
И даже не одной,
Ты спас мне обе руки,
Но просто нет кисти,
Но это просто звуки».
Ох, наверно, Бог помог,
Но просто без него
Не увидал бы ног.
Благодарю ребят,
Благодарят ребята,
Которые войну
Увидели внезапно.
Они воевали,
Стерли лицо, колени,
Ребята наши знали
За что они болели.
Ох, наверно, Бог помог,
А сколько их ещё оберегает Бог.
Ты сохрани их лица,
Ты сохрани их боль,
Их просто вереница
Глотают эту соль.
В окопах, на позициях,
В траншеях передовой
Ты сохрани их лица
И возврати домой.
Ох, наверно Бог помог,
Не переставай и сохрани их Бог! Ноябрь 2023
Свидетельство о публикации №124071603051