Рельсы

Я обращён спиною к северу
И вслед мне в искристой пурге
Былое призраками серыми
Бежит по рельсовой дуге.

И пожирая расстояния,
Всё ближе, ближе за спиной
Минувшей жизни расставания
И весь мой грешный путь земной.

С хрущёвок потолками низкими,
С уютом  тусклого огня.
Я обращён спиной к вам, близкие!
К вам, позабывшие меня.

Я обращён спиною к прошлому,
И там, в былых моих годах
Тяжёлой неподъёмной ношею
Снег на замёрзших проводах.

Блуждает, сумерками длимая,
Ночь по уснувшим городам.
Бежит тоска неумолимая
За мной по рельсовым следам.

Сквозь годы снежные, унылые
Мне машет ледяным крылом,
И за спиною рельсы стылые
Звенят, звенят мне о былом.


Рецензии