Дети войны

С матерями их навсегда разлучали,
Брали кровь для фашистских солдат
И в печах лагерей их сжигали,
Смерть от голода зрил Ленинград…

Кто остался в живых свято помнит:
Партизанские тропы в лесу,
От снарядов как рушилась кровля,
Как убитых в могилы несут…

Как в бою подносились снаряды,
Как в разведку ходили в село,
Где фашистские нелюди-гады
Брали девушек наших в полон…

Как сжигали деревни и сёла,
Как ровняли с землёй города…
Но пришёл наконец к нам весёлый,
День Победный пришёл навсегда!

И вернулись с победой солдаты,
И встречала кого-то семья,
Ну а рядом встречал кто-то брата,
И пришли все его сыновья!

И букетов цветов было море!
Но а рядом здесь кто-то вздыхал,
По щекам текли слёзы от горя…
Пол-Европы солдат пропахал.

Он вернулся домой. Известили,
Что в бомбежке погибла семья.
В доме том, где детишек растили,
И встречались родные, друзья…

Времена те давно улетели,
Но жива ещё память о них.
Всё что в детстве увидеть сумели,
Крик души в моё сердце проник…


Рецензии