Притча
Никто не может силой с ним сравниться.
Но слышал я, средь гор крутых года-то
Ворона в шею вздумала орлу вцепиться!
Вскочив меж крыльев на спину орла,
Долбила со всей дури клювом в шею!
- Я триста лет живу, умна я и хитра!
И сил твоих тебя лишить сумею!
Не стал орел ворону унимать,
Просить пощады, спорить с дурой дерзкой,
Взмахнул крылом и начал поднимать
Ввысь, к небесам ее, уверенно и резко!
Не тратя сил и времени впустую
На споры, склоки и воронью наглость,
Взлетел орел на высоту крутую!
Ворону вдруг сковала боль и слабость!
Ей не хватило воздуха и вот
Злодейка резко задыхаться стала!
В мгновение забыв про свой полет,
Ворона камнем вниз с орла упала!
Коль добрый человек идет вперед
К заветной цели, честно и законно,
Вся грязь сама собою отпадет
С его плеча, как старая ворона!
Свидетельство о публикации №124071602885