Доброе утро, Фрося!
ничего не просит,
просто рядом ляжет...
С добрым утром, Фрося!
Просыпаюсь бодрый,
и встаю рассветом,
красятся заборы
васильковым цветом...
Солнце светит синим,
Синие поляны...
Здравствуй, Ефросинья!
И куда ни гляну...
Кровь по жилам стынет,
сердце не осилю...
Подари мне сына,
назовём Василий.
Что за имя, чудо?
Не даёт покоя,
что ни утро - будит,
Солнце за рекою...
Ничего не скажет,
ничего не просит,
на закате ляжет...
С добрым утром, Фрося!
С добрым утром, милый,
Обласкает лучик.
На заре любила,
и на всякий случай...
На заходе в вечер,
под весну на осень
таяла на речке,
звёздочками Фрося...
* Ефросиния - есть русский сын:
http://stihi.ru/2024/07/16/2507
12.07.2024, Витебск
Свидетельство о публикации №124071602856