Ожидание

Застыла грусть в безмолвной темноте,
Ловлю я звуки – но опять не те.
И снова жду я стук твоих шагов,
Но только листьев шорохи кругом.

Не помогают мне ни телефон, ни книга,
Где ты сейчас – вот для меня интрига.
Без умолку стучат в углу часы,
Тревогу в душу нагоняют лаем псы.

Но ты все не идешь и не идешь...
Коварно в сердце проникает дрожь,
Дурные мысли кружат в голове,
Не удается ну никак прогнать их мне.

Смотрю я в потемневшее окно,
Не оправдало ожиданий и оно.
И я бесцельно вновь по комнате хожу,
И мысленно скорей прийти прошу.

Проходит час, потом за ним другой,
Но все не вижу за окном я образ твой,
Уж месяц вывел звезды на попас,
Он нити серебра мне для души припас.

Но нынче не согреют душу мне
Ни звездный свет, ни блики на луне.
Я жду, пока вернешься ты домой,
Единственный на свете ангел мой.

Июнь 2024 г.


Рецензии