Национальность не подходит

Когда я снять хочу квартиру,
Мне говорят они тогда:
Национальность предъявите,
Такая вот у нас страна!

Не славянину — не сдаётся,
Ты это слышишь каждый раз,
И от обиды сердце рвётся,
За покорённый мой Кавказ!

Россия — русским, слышишь часто,
В Москве, в Тамбове, в Вологде,
Но сами едут к нам кавказцам,
В Мин-воды, в Сочи, в Туапсе!

И мне за Родину обидно,
Когда кричат: вали домой,
Мне Демократии не видно,
С широкой русской их душой!

Своё, расистское, не видно,
Но это видно им в другом,
Вы знаете, как мне обидно,
Что я чужим живу в своём!

В их головах опилки что-ли,
Или солома да дрова,
У дядек Вов, у тёток Олей,
В стране, что так же и моя!

Страна такая, будто в горле,
Огромный камень или кость,
Не в Государстве своём что ли,
Этот с Кавказа «чёрный гость»?

Национальность не подходит,
Чтоб снял жильё чечен-таксист,
И может быть в каком-то роде,
Я сам давно уже расист!

2022-02-22


Рецензии