Здесь живёт Герой
Отчий дом сиротой стоит.
Потолочины,
Отрешённо-смиренный вид -
Ножом по сердцу!
Над карнизом - табличка-гид
В глаза просится.
На ней - букв полустёртых след:
Здесь живёт Герой!
Только в доме отца уже нет -
Спит в земле сырой...
Накренился дом от разлук,
Углы лупятся -
Нет давно в нём и маминых рук,
Нет заступницы...
Его окнами смотрит вдаль
Боль тоскливая...
Перед ним и я, как сама печаль -
Горькой ивою.
Свидетельство о публикации №124071602756