Давно отзвучавшая песня

Как приятно услышать, что казалось забытым,
Что явилось, как сказка, чистым, светлым, открытым,
Что так тронуло душу, струн заветных коснулось.
Извините, не знаю, отчего же  взгрустнулось.

Жизни мчатся моменты, словно кадры из фильма,
Привожу аргументы, что моё, что любимо.
А в ответ: Почему  столько лет шагал  мимо?
Жизнь бывает сурова, но душа - то ранима.

Изложив свои мысли,  книги ставишь на полку,
Если их не читают,  разве много в том толку?
 Отпустил я на волю всё, что было реально,
Значит, вышли те сроки, когда мысль актуальна.

В новый день с новым солнцем мы выходим в дорогу,
Не жалеем о прошлом, прогоняем тревогу,
Воду пьём у колодца, взяв с собою немного,
Твёрдо зная, что к звёздам путь лежит от порога.

Нет, нельзя оставаться, словно камень на месте,
Чтоб в пыли утопая, ждать проявленной чести.
Лучше биться, как воин, за свободу для мысли,
Трусость, страх, побеждая, изгоняя все «если»

И тогда, что свершилось, не покажется бредом,
Неслучайно явилось тёплой сказкой иль пледом.
Мысль, она, словно птица, не живёт без полёта.
А с душою едина, ясно будет всем, кто ты.


Рецензии