Сливки

Жара. Истома. Тянет спать.
На кухне варится варенье.
И не забыть бы пенку снять,
Хотя и с пенкой - объеденье.

Как уродились сливы, глянь!
Свисают гроздьями на землю.
Я вышла в сад в такую рань,
С восторгом утро дня приемлю!

Ах, сливы...  Память, усыпи,
Напомни мне, как я у мамы
Просила: "Сливки мне купи!"
И теребила край панамы.

Мы жили скромно, мир ценя,
Не избалованы "продуктом".
И "сливки", "сливы" для меня
Единым были, просто фруктом.

С зарплаты мама принесла
Бутылку сливок: "Кушай, дочка!"
Я - в слёзы, сливки убрала.
"Просила сливок!"  Заморочка...

Спиралью сходит жизни круг,
Не помню всё, а так... обрывки.
Но для меня лиловый фрукт -
Не сливы, а - как в детстве - сливки.


Рецензии