Счастье внутри

На Счастье шансов нет,
 Коль нет его внутри -
Никто его не сможет предоставить -
Неважно-
 Есть ли кто-то или одинока ты-
Счастливой можно просто так быть -
Пусть избавят
От своего присутствия меня -
Все те,
Кто раньше был мне другом,
Иль знакомым,
Но Счастье же не отберут -
Оно во мне -
Я стану наслаждаться тишиной,
Покоем -
Никто не будет требовать, и ждать,
Навязывать не станут -
Своих мнений,  взглядов,
И ни кому не надо угождать,
И очень этому я рада -
Пойду куда хочу, иль стану делать то,
Что хочется мне в данную минуту,
Ведь Счастье-то -
Зависит от того -
Есть ли оно внутри меня, и ниоткуда
Его не взять -
Никто его не даст:
Ни власть, ни деньги, ни любовь кого -то -
Если душа пуста -
То, что б в неё ни класть -
Всё перейдёт лишь в недовольство,
Злобу..,
А если Счастье в ней -
То всё наоборот,
И не беда, что меня кто-то бросит,
Ведь значит, что-то новое придёт,
И разрешенья моего не спросит!

@ Наталья Анищенко июль 2024


Рецензии