Свиданья с летом

Свиданья с летом - поцелуй горячий
И жаркие объятья до заката,
Который обещает нам удачу
И стать готов доверенным и сватом.

А мы любви своей и не скрываем,
Встречаем каждый день вдвоём, обнявшись.
В лугу цветущем и в лесу бываем.
Всё, что вокруг, нас радует, всё наше.

Ромашки, васильки ковром под ноги
Ложатся, как в дворце для новобрачных,
И, кажется, конца нет той дороге,
Сулящей море счастья однозначно.

Бывает, что стоят меж нами грозы.
Ну а без них и лето, как не лето,
А если вдруг из туч польются слёзы,
Осушит их, разгонит тучи ветром.

Но постепенно лето охладело,
Уже не обнимает, не целует,
Сказало: рядом осень, много дела,
Забыло про любовь свою былую.

Цветы завяли, и померкли краски,
Унынье навевают лес и поле...
Я долго буду помнить лета ласки,
Его же отпущу легко на волю.


Рецензии