Я слышал пенье райских птиц

Я слышал пенье райских птиц -
Как грубы эти голоса!
Я видел лица юных жриц
И их жестокие глаза.
Мне сад показан райский был,
Шипы на стеблях нежных роз.
А за оградою могил
Глаза, уставшие от слёз.
Я видел ангела в поту
С мечом зазубренным в крови.
В раю не лучше чем в аду,
Там нет ни дружбы, ни любви.
И я беседовал с Судьёй,
Но не узнал в Судье Творца.
Я был в ладах с моей судьбой,
И был дослушан до конца.
Я был дослушан, но в ответ
Судьи услышал громкий смех.
Он мне сказал, что рая нет,
А есть лишь ад - один на всех.


Рецензии
июль 1991

Алексей Гомзин   16.07.2024 11:41     Заявить о нарушении