Страшный зверь

Не может кошка говорить,
А если бы могла, сказала:
- Люблю по улицам бродить.
Мне в вашем доме места мало,

Там знаю каждый уголок,
Все слабости своих хозяев,
Но им, по счастью, невдомёк,
Что я всё это понимаю.

Недаром миф о нас возник,
В котором поминают ведьму.
Но не узнаете из книг,
Что мы её родные дети.

Нас в мир людей послать спешит
Колдунья с целью сокровенной:
Чем больше человек грешит,
Тем больше он теряет веру.

Опустошённые тела
По свету бродят бездуховно,
Творятся страшные дела,
Безостановочно, повторно.

Сосуд людского бытия
Зло заполняет постепенно.
Вначале, рушится семья,
Прах от неё щекочет землю.

Ногами втаптывая в грязь
Былое счастье, равнодушно,
Проходят мимо, торопясь,
Фантомы, продавшие души.

А нас послали отвлекать
Людей от всевозможных мыслей.
Должны за ними наблюдать,
Чтобы сомнений не возникло

В их продвижении туда,
Откуда нет возврата к свету;
Чтобы забыли навсегда
Добра ненужные приметы.

Кормить, лелеять, ублажать
Они обязаны питомцев.
Мы их не можем уважать,
Терпеть их глупость остаётся,

А также, жёстко пресекать
Попытки всякой дрессировки.
Мы не желаем привыкать
К рукам их грубым и неловким.

Шерсть дыбом, когти, зубы, хвост, -
Всё в ход пускаем, если надо.
Закон природы крайне прост:
Любому рабству мы не рады!

"Страшнее кошки зверя нет", -
Так, в шутку, люди повторяют.
Дадим весельчакам совет:
"Не подходите близко к краю!"

Мы можем рану нанести,
Испортить обувь или мебель.
Готов хозяин нас простить,
Жить, не испытывая гнева,

Но мы всё помним, затаясь,
И портить жизнь не забываем.
У нас - прямая с мамой связь,
И мы частенько ей сигналим...


Рецензии