Нерест

Камчатка. Медведи. Лосось          
  и икра.               
И, коль в адеквате, природа               
  щедр`а               
И нерест – всё же не для               
  слабонервных               
Там метаморфозы.. И это,               
  во-первых..               


Меняет свой вид,               
  серебриста окраска,               
как будто в любви,
  становится красной               
и челюсть крив`а,               
  похожа на монстра,
а зубы, как нож
и они очень остры…


Кета, горбуша
   или нерка          
И дорога, ценна,
   Всё верно 
Клюёт она
   На живодёрки..
И эффективно,
   Очень ловко..





 16.07.24.


Рецензии