Городской лесок

Сосновый лесок горожан удивил,
Полезных грибов много нарастил.
Вековые сосны и стройные березы,
Рядом дома друг на друга похожи.

Зашел человек погулять на часок
И насобирал грибов для себя впрок.
Возник вопрос у него в голове:
"Удалось ли сбыться его мечте?"

Теплого лета долго уральцы ждали,
Они на солнце согреться мечтали.
Июнь не порадовал солнцем и теплом,
Мечты сбылись июльским  жарким днем.

В лесу от ветра стволы скрипели,
Птицы о чем-то громко песни пели.
Узкая тропинка уперлась в куст,
Рядом раздался странный хруст

Белка в кормушке удобно сидела,
Оставленный кем-то орех ела.
Лес поредел и вскоре закончился,
На остановке народ не тревожился.

Яркое солнце на землю жарко светило,
Дуновение ветра воздух освежило.
Городской лесок уютно расположился,
Для отдыха и спорта всем пригодился!


Рецензии