Нирвана
Диаметром сто пятьдесят
СантИметров, «тащусь» в нирване,
А надо мной вверху висят
Всё те же белые овечки… -
Какие овцы, бог со мной!
Возможно, это дым из печки
ТЭЦ нашей общегородской?
Плюс тридцать пять в тени! Какая
Такая печка может быть?
Лежу и молча наблюдаю:
Овечки продолжают плыть,
Висеть, теряться, кучковаться,
И даже форму изменять!..
Пора заканчивать купаться.
Пойду, пожалуй, я искать
Овцу заблудшую, иначе
Встаёт вопрос: «Зачем я тут?..»
Июль, жара, нирвана, дача…
И овцы белые плывут!
Свидетельство о публикации №124071602664