Размышления

Жизнь творится, идёт и спешит
Люди теряют, находят, встречают.
Это грустно и меланхолично.
Кто говорит, ну а кто-то молчит,
Думает, плачет и радости чает.
Впрочем, всё это глубоко лично.

На пути всех нас ждут чудеса,
Ведь премудр Промысел Божий.
И мечты исполнимы, конечно.
Белая, чёрная полоса
Добавляет счастья, тревожит.
А добро остаётся навечно.

И в сердцах хранятся людей
Улыбки и доброе слово.
Как хранится клад под землёй.
Злое тоже - подобье гвоздей
На Кресте Распятья Христова.
Кровь сочится подлой змеёй.

За зимою приходит весна
За падением - новая стойка
А за ночью приходит рассвет.
На каких-то тропах - стена.
Но нужно быть сильным и стойким,
И увидишь в конце своем свет.

Всё исчезнет и в прах пропадёт.
Хорошо, хорошо, что мы живы!
А кого-то уже с нами нет.
Нас это тоже, к несчастию, ждёт.
Пускай плачут плакучие ивы,
Но и нам положен ответ:

Зачем были миллионы секунд,
Проходящих неведомо долго.
И секундные наши года.
Чудно соприкосновение губ...
Как отпустить домашнего волка -
Уходит всё навсегда.

Каждая жизнь глубока и темна.
Для чего нам не спится ночами?
И каков по размерам времени нашего кит?
Ну а жизнь? Прекрасна она.
Люди теряют, находят, встречают.
Жизнь творится, идёт и спешит.

05.07.2024


Рецензии