Господь устав навек постановил
и не забывать дел Божиих,
и хранить заповеди Его.
(Псал.77:7).
Закону Божьему внимай, народ.
Господь устав навек постановил
Грядущим поколениям из рода в род.
Он заповедь потомкам утвердил.
Пусть будут славу Богу возвещать,
Как чудеса и силу Он творил,
Дел Божьих никогда не забывать,
И помнить, как Господь отцов хранил.
Как чудеса в Египте совершил.
Днём вёл их облаком, а ночью вёл огнём,
И через море Свой народ водил.
Но род неблагодарный усомнился в Нём.
Упорный, неустроенный, мятежный род
Завет пред Господом с годами забывал.
Но Бог любил неверный Свой народ
И потому им многое прощал.
Он камни скал в пустыне рассекал,
Чтоб жаждущих водою напоить,
Он манною небесной их питал,
Чтоб голод, жажду в людях утолить.
Но необузданный народ сильней роптал,
Неправы были их сердца пред Ним.
Забыв, как Бог врагов с лица земли прогнал,
Как сей народ был Господом водим.
Уставов более народ не сохранял,
И обращались взглядами назад,
Он, искушая, Бога огорчал
Тем, что он был неверным истуканам рад.
Изменою он Божью ревность возбудил,
Где меж шатров Господь с народом обитал,
Там Бог прогневался, неверных истребил,
И Свою крепость в плен врагу отдал.
Устроил Бог святилище Себе,
Как небо, утвердил его навек,
Чтобы и в жизни, и в своей судьбе
В завете с Ним был каждый человек.
Свидетельство о публикации №124071602636