320. Поэты

В чем дар и кто такие поэты?! -
Юродивый на празднике жизни,
Или пришелец с другой планеты,
Фантазёр, как ребёнок капризный.

Предвестник и соучастник ненастья,
Хозяин и возмутитель бурь,
Ловец снов и забытого счастья ,
Влюблённый в небесную лазурь.

С юности, похищенный любовью -
У врат рая бывал он не раз,
А разлука отзывалась болью,
Вспоминая взор ласковых глаз.

Дитя , ранимое от природы,
Глашатай весны и соловей,
Повелитель ветра и погоды,
И любитель звёздности ночей.

И Ваших душевных струн настройщик,
Со своей настроенной волной,
Даже в круге жизни - дикий гонщик,
Зачарован солнцем и луной.

Похититель дум и грЕз избранник -
Пленяя незаметно и тихо.
В лабиринтах души - вечный странник ...
Только в стихах находит выход.

Обнимает сердцем стволы берёз,
Лесных духов чует дыхание.
Прольёт немало лирических слёз -
В том и есть его дарование.


Рецензии