Месяц, море и песок
С грустинкой месяц вниз смотрел,
И почему-то был он тонок,
Как будто серебра не ел.
Всё это было непонятно
И переменчивой волне.
Она была царевной статной:
Всегда у зрителей в цене.
Ласкала бережно лагуну,
Бросая брызги на песок,
Готовясь смыть родную дюну,
В один стремительный бросок.
Песок, наивный и беспечный
На полосе лежать привык.
Он думал, что так будет вечно,
И будет нежен солнца лик.
Ему шептали ветром сосны,
Чтоб на чеку был и готов,
Что волны могут быть несносны
Гневясь, касаясь облаков.
А он не вышел из каприза,
Советам правильным не внял.
Он ждал чудесной песни бриза,
И волн ласкающий вокал.
Свидетельство о публикации №124071602547